О форсунках горелок Бизон и Тарзан

Сравнительная характеристика горелок

 

Сравниваемые узлы и параметры      

Импортные аналоги «SmartBurner» «Hiton» «Kroll» «Euronord EcoLogic»

Горелка «Бизон»

Форсунка – сердце горелки

Запатентованная форсунка американской фирмы Delavan, в которую дважды фильтрованное (в топливном и расходном баках) и нагретое до 70-110 градусов топливо подается в осевое отверстие диам. около 0,5 мм., а холодный воздух из компрессора его распыляет.

Уникальная форсунка безразличная к вязкости и чистоте топлива, в которой:

 - сжатый воздух нагревается до 250 градусов и подается в осевое отверстие 0,5-0,7 мм

- применяется нагревательный элемент закрытого типа с низковольтным напряжением питания (12 В) без непосредственного контакта нагревательного элемента с топливом

- топливо, протекая внутри форсунки по двум резервированным каналам диам. 2,3 мм, нагревается от стенок форсунки и поступает для распыла.

- предусмотрен канал для подачи паров воды и получения водно-топливной эмульсии, что увеличивает тепловую мощность форсунки на 25-30 % без увеличения потребления топлива

Подготовка топлива

Встроенный расходный бак открытого типа с ТЭНом и датчиком уровня. Смолистые отложения на стенках бака и ТЭНе. Горячее топливо активно испаряется, загазовывает помещение котельной. Возможно закипание топлива и/или его перелив и пожар. Масло окисляется, карамелизуется, появляются "хлопья"

Внешний расходный бак закрытого типа без ТЭНа с визуальным контролем уровня топлива. Смолистых отложений на стенках не наблюдается. Примеси и грязь осаждаются на дне бака. Топливо имеет «комнатную» температуру, не испаряется и не загазовывает помещение котельной. Закипание и перелив топлива невозможен.

Подача топлива в форсунку

Методом инжекции (самовсасывания). Трубка, подающая топливо в форсунку, зарастает смолистыми отложениями. Пламя не стабильно. Требуется частая чистка форсунки для устойчивой работы (1 раз в 3-10 дней)

Топливо подается непосредственно в форсунку из топливного бака шестеренчатым насосом принудительно и дозировано. Медная трубка, подающая топливо в форсунку, нагревается до + 50 град.С и не зарастает смолистыми отложениями. Пламя стабильно. Нет необходимости регулировки горелки весь срок эксплуатации. Требуется чистка форсунки для устойчивой работы (1 раз в 30 дней)

Диапазон регулировки мощности

Горелки настроены на работу в узком диапазоне мощности: 14-24 кВт или 26-40 кВт или 37-54 кВт. Горелка не выдает максимальной мощности, заявленной производителем. Реальная мощность в середине заявленного диапазона.

Горелка настроены на работу в широком диапазоне мощности: 5-50 кВт. Реальное изменение тепловой мощности в 5 раз.

Расход воздуха

Не менее 150 литров в час – Ваш компрессор включается очень часто.

Около 80-110 литров в час – компрессор включается в 2 раза реже и Вашу экономит электроэнергию

Потребление электроэнергии

Не менее 1100 Вт

Около 70 Вт

Блок управления

На основе микропроцессора, который боится перепадов температур и выпадения влаги (конденсата) в котельной.

На реле времени РВ-2. Все электроэлементы российские, кроме клапана электромагнитного клапана (Италия) и нагревательного элемента форсунки (Япония). Тепловая мощность горелки регулируется низковольтным блоком питания с ШИМ и контролируется по цифровому индикатору (Китай).

Вторичный воздух

Подается в котел принудительно центробежным электровентилятором, вмонтированным в горелку. Дополнительный шум, энергия и износ.

Подается в котел за счет естественной тяги котла через кольцевой зазор между дверцей котла и жаровой трубой.